СЫР
И МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
ИЗ СВЕЖЕГО МОЛОКА
НУБИЙСКИХ КОЗ

Интересные и полезные факты
о продуктах из козьего молока
- Коза дает в среднем 2 литра молока в день
- Для производства 1 кг настоящего сыра нужно 10 литров свежего молока
- Молоко коз нубийской породы имеет приятный сливочный сладковатый вкус
- Оно пахнет молоком и ничем больше
- Козье молоко не имеет в составе альфа-козеина - главного аллергена, содержащегося в коровьем молоке. Молоко и продукты из него быстрее перевариваются и редко вызывают аллергию
- Белок альбумин, находящийся в составе козьего молока, устраняет расстройства в желудке и кишечнике
- Продукты из козьего молока полезны людям, которые следят за фигурой – они не калорийны, но питательны
- Для приготовления качественного сыра нужно только самое лучшее молоко, поэтому мы кормим животных только сеном, травами и крупами, не используем пищевых добавок и антибиотиков
- Только молоко счастливых животных способно принести пользу, поэтому мы содержим их в просторном природном вольере, малышей оставляем с мамами, доим вручную и общаемся с нашими питомцами
Наша продукция
Продукция | Тип | Название | Вес/объем | Цена- |
---|---|---|---|---|
Сыр | Твердый | Грюйер | 1 кг | 3000 р. |
Азиаго Прессато | 1 кг | 3000 р. | ||
- | - | Азиаго Прессато с белым перцем | 1 кг | 3000 |
- | - | Манчего | 1 кг | 3000 р. |
- | - | Манчего с белым перцем | 1 кг | 3000 р. |
Полутвердый | Качота с пажитником | 1 кг | 2700 р | |
- | - | Качота со смесью перцев | 1 кг | 2700 р. |
- | - | Качота | 1 кг | 2700 р. |
- | Мягкий | Сливочный бутербродный | 200 гр | 350 р. |
- | - | Сливочный бутербродный с томатов и базиликом | 200 гр. | 350 р. |
- | - | Сливочный с прованскими травами | 200 гр. | 350 р. |
- - | - - | Шевр с золой Шевр с инжиром и медом | 180 гр 200 гр. | 350 р. 350 р. |
- | - | Шевр без добавок | 180 гр. | 300 р. |
- | - | Шанклиш | 250 гр. | 350 р. |
Йогурт | с пробиотиками | 1 литр | 400 р. | |
- | - | - | 0,5 литра | 200 р. |
- | - | Нарине | 1 литр | 400 р. |
- | - | - | 0,5 литра | 200 р. |
Творог | - | Нежный | 1 кг. | 1200 р. |
Молоко | 1 литр | 250 р. | ||
Топинги | Ягоды с медом (ежевика, жимолость, черная смородина, малина, клубника) свежие из морозилки | 500 гр | 600 р. | |
Рикотник | пирог с орехами и изюмом из натуральных продуктов | 1 кг | 900 р. |
Описание сыров и молочной продукции
Грюйер
Грюйер — плотный, твердый сыр с ярким, насыщенным вкусом и легким ореховым привкусом. Один из самых известных и продаваемых швейцарских сыров.
Канестрато
Сыр родом из Сицилии, исторически делался в корзинках, сплетенных из тростника. Канестрато обладает сухой, зернистой и рассыпчатой структурой с пикантным вкусом, и орехово-карамельным ароматом. По мере созревания становится похож по вкусу на сыры группы Пармезан.
Манчего
Один из самых популярных твердых испанских сыров. Традиционно делается из овечьего молока. Имеет плотную структуру, обычно белого или светло-желтоватого цвета. В зависимости от времени созревания сыр имеет нежный, свежий кисловатый или насыщенный вкус.
Азиаго Прессато
Один из самых популярных в Италии. Полутвердый сыр Азиаго изготавливается из цельного молока, имеет приятную текстуру, сладкий и мягкий аромат и насыщенный сливочный вкус.
Козий полутвердый
Полутвердый сыр, делается по авторской методике на французских заквасках с минимальным подогревом молока, что позволяет сохранить имеющиеся в нем энзимы, кальций и все полезные микроэлементы. Вкус пиканьный, сливочный с легкой кислинкой, меняется по мере вызревания в сторону сыров группы Пармезан.
Качотта
Качотта — классический итальянский столовый сыр, со сроком вызревания от 10 дней. Имеет полутвердую пластичную текстуру, сливочный, слегка сладковатый вкус. По мере вызревания становится все более твердым, с насыщенным сырным вкусом. 2-месячная Качота по вкусу не уступает лучшим мировым полутвердым сырам.
Домашний
Мягкий сыр недолгого срока хранения (до 5 дней) считается самым полезным, т.к. делается из свежего молока с минимальным подогревом. В приготовлении используется специальная закваска, предотвращающая развитие болезнетворных бактерий. Может быть с различными добавками - пряными травами, сушеными помидорами, сладким и черным перцем и пр.
Рикотта
Мягкий сыр, который делается из сыворотки. Обладает нежной структурой и достаточно нейтральным вкусом. Используется как самостоятельное блюдо, а также для приготовления десертов (смешивается с медом, бананом, кокосовой стружкой) или пикантных бутербродных сыров (смешанный с чесноком, солью и зеленью)
Творог
Мы делаем творог исключительно из парного цельного молока с добавлением специальной пробиотической закваски, предотвращающей развитие болезнетворных бактерий. Эта технология позволяет сохранить все полезные вещества, присутствующие в сыром молоке. Рекомендуется употреблять в сыром виде с йогуртом или Нарине.
Йогурт с пробиотиками
Домашний йогурт на французских и итальянских заквасках обладает достаточно густой структурой, приятным пресным, без лишней кислоты, вкусом. Обладает многими полезными свойствами, лечит болезни желудочно-кишечного тракта, полезен при разного рода аллергиях.
Нарине
Пробиотик «Наринэ» производится с применением чистой культуры молочнокислых бактерий Lactobacillus sp. штамм n.v. Ер 317/402 Narine, выделенный профессором Л.А. Ерзинкяном в 1964 году.
Продукт высокоэффективен при комплексном лечении заболеваний печени, почек, поджелудочной железы, кроветворных органов (анемии), аллергических поражений кожи (диатез, нейродермит, псориаз, экзема), органов дыхания (астма, бронхит, пневмония), мочеполовой системы (простатит, менопауза, гинекологические заболевания), ЛОР-органов (гайморит, тонзиллит, отит), при маститах, сахарном диабете, пародонтозе, любых гнойных и инфекционных воспалениях. При наружном применении «Наринэ» воздействует как естественный антибиотик
Молоко
Ценный пищевой продукт, имеет насыщенный сливочный вкус, пригоден для питья в необработанном виде. Химический состав молока коз близок к составу коровьего молока, однако включает в себя больше кальция, кобальта, белков, жиров, витаминов PP, A. Молочного сахара в нем содержится меньше на 13%, поэтому оно лучше усваивается в организме людей с недостатком лактозы.
Заказать нашу продукцию вы можете в нашей группе в Телеграм https://t.me/ekoletovo
Подписаться на новости ВК